お料理講習会

連休でお泊りさ来てけだ、はまさんご夫婦。

お土産だってお魚頂いだんだども忙しいのど、包丁が切れねぇのど、魚さばぐの上手でねぇおら・・・。

そしたっきゃぁ、はまさんがさばいでけるって、魚のさばき方講習開始!!

スッースッーって見事にさばいでいぐはまさん。

やっぱ切れねぇ包丁もプロが使うど切れんだぁなぁって感心したがぁ。

そんでもそれにしちゃ~切れすぎんなぁって思ってらったっきゃあ、パートのおばさんが、”おらー研いどいだっからぁ~”って。

なんだ、そんだば早ぐしゃべってけっぱいいのに・・・。

さばいだ魚、その日のうぢに刺身で出すようにって、はまさんがら魚の名前を聞いだんだぁども、出すどぎにはすっかり忘れでしまって、やっぱ物忘れ、年だがぁって思ったぁがぁ。

そんでもお客様だち、”うんめぇ、うんめぇ”って食べでけだぁがぁ。

はまさん、ありがとござんしたぁ~。